Удальцов может стать союзником Рашкина в борьбе за место председателя КПРФ

29 августа 2017  12:46 Отправить по email
Печать

Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин встретился с оппозиционером Сергее Удальцовым, который недавно вышел из тюрьмы. Об этом лидер столичных коммунистов сообщил в Twitter.

Какие цели преследует Рашкин? На вопрос ИА REX ответил политолог Дмитрий Фетисов:

«Для Рашкина встреча с Удальцовым - поиск союзника в борьбе за место председателя КПРФ. И тот факт, что Рашкин старается максимально привлечь внимание к этой встречи, говорит о том, что своих амбиций он не растерял и по-прежнему хочет занять место лидера КПРФ. И этой встречей он посылает определенный сигнал как своим соратникам, так и оппонентам, иначе встреча произошла бы в другом месте и без публичных фотографий.

В поиске находится и сам Удальцов. Очевидно, что он будет взаимодействовать в своей политической деятельности, но только непонятно с кем именно: с умеренно-консервативным Зюгановым, радикальным Рашкиным или кем-то ещё. Поэтому и сам Удальцов заинтересован в публичности данной встречи, создавая предмет для политического торга вокруг своей персоны.

Вполне возможен вариант привлечения Удальцова к протестным акциям по итогам муниципальных выборов в Москве. Если для него будет должная мотивация и он сочтет, что извлечет из себя для этого пользу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть