«Служба в армии повысит ответственность потенциальных госслужащих»

27 июля 2017  12:37 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, которые уклонились от службы в армии.

Поправки в закон о госслужбе прокомментировал директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков:

«Стоит обратить внимание на то, что государственная служба и служба в армии – близкие по смыслу слова. В обоих случаях речь идет о служении. Согласно нашим исследованиям, таких госслужащих, которые именно с такой мотивацией идут на службу, много. К сожалению, далеко не все госслужащие готовы служить своему государству, народу и Отечеству. Изменениями закона в этой сфере мы сможем повысить ответственность потенциальных служащих государственных учреждений. Армия станет для них одним из этапов подготовки к госслужбе.

При этом не стоит путать уклонистов и тех, кто не служил по объективным причинам. Например, по состоянию здоровья либо из-за занятия научной деятельностью. Таким образом, данная мера распространяется далеко не на всех. Она коснется именно тех, кто осознанно уклонялся от исполнения воинского долга, не имея на это оснований».

 

Николай Калмыков – кандидат социологических наук, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть