«Визит Путина в Карелию – дополнительная поддержка Парфенчикова перед выборами»

26 июля 2017  17:31 Отправить по email
Печать

Президент решил совместить приятное с полезным: Карелия давно является одним из мест его любимого отдыха. Местные красоты, видимо, вдохновляют Владимира Путина. На этот раз плановый, если хотите, предвыборный (для врио губернатора Артура Парфёнчикова, конечно) визит было решено совместить с заседанием Наблюдательного совета президентского Агентства стратегических инициатив (АСИ), деятельность которого глава государства курирует с начала его создания.

Обсуждению подверглись итоги работы АСИ в первой половине года и перспективные планы на 2018 год: развитие волонтёрского движения в регионах, создание Фонда поддержки социальных проектов и многое другое. Последнее имеет непосредственное отношение к динамике исполнения «майских указов» президента. Скорее всего, он намерен «подтолкнуть» регионалов к их исполнению, применяя, так сказать, дополнительные инструменты президентского побуждения.

Интересно, что Карелия, в какой-то степени, надеется быть модельным регионом для реализации ряда важных для президента проектов в сфере социального и технологического предпринимательства, образования, подготовки кадров для промышленного роста и т.д.

Понятно, что все эти мероприятия с участием Путина - ещё и дополнительная поддержка для баллотирующегося в губернаторы бывшего главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфёнчикова. Президент своё слово держит: доверяя регион своему назначенцу, он оказывает ему в дальнейшем и политическую поддержку при подготовке к выборам. Впрочем, это не отменяет непременного условия дальнейшего доверия главам регионов со стороны верховной власти – эффективность и упор на социальную составляющую при осуществлении деятельности.

 

Алексей Мухин – генеральный директор в Центра политической информации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть