«Кириенко вынужден мириться с пластикой политической хирургии прошлых лет»

22 июля 2017  10:16 Отправить по email
Печать

В интервью «Коммерсанту» Сергей Кириенко оценил избирательной кампании в регионах, рекомендовал партиям говорить с избирателями об образе будущего страны и не исключил, что к маю будущего года будет проведена ревизия нормы о муниципальном фильтре.

Тезисы первого заместителя руководителя Администрации президента прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

«Желание Кириенко отдалить от себя институт муниципального фильтра вполне ожидаемо. Как тактик он понимает, что этот "пузырь" рано или поздно лопнет, но как человек системы, Кириенко вынужден мириться с пластикой политической хирургии прошлых лет.

Вместе с тем, без накопившихся нюансов у нового куратора политического блока Кремля не было бы такого благодатного пространства для продвижения собственных реформ. По всем признакам их расцвет можно ожидать следующей весной и они как раз будут сопровождаться оттепелью в избирательных процессах.

Из конкретики, думаю, изменения коснутся правил единого дня голосования, а также методики избрания муниципальных глав и регистрации кандидатов на всех уровнях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть