Перенос митингов Навального может принести неприятные сюрпризы в регионах

24 марта 2017  09:39 Отправить по email
Печать

Мэрия Москвы предложила главе ФБК Алексею Навальному провести антикоррупционный митинг 26 марта в Марьино или в Сокольниках. Оппозиционер отказался от предложенных вариантов, отметив, что в центре Москвы достаточно места для организации протестной акции. Политик заявил, что он выйдет 26 марта на несогласованный митинг в 14:00 на Тверскую площадь.

О ситуации вокруг митингов Навального рассуждает политический консультант Константин Бакшеев:

"На самом деле "позиция переноса" может сейчас неплохо подзавести регионы. Если для Москвы эта практика знакома митингующим, а "чаша терпения" более-менее понятна властям, то в областных центрах стресс-тест таких решений всерьёз не проводился, а значит -  вполне возможны неприятные неожиданности для регионалов.

Конечно, никто из высокопоставленных чиновников сейчас не будет проявлять движений в пользу расследования вокруг премьера. Тем более Навальному не стоит ждать с этой стороны каких-то результатов, поскольку игроки внутри системы лучше других понимают последствия "пробы жертвы на вкус". Навального продолжат не замечать, диктуя собственную антикоррупционную повестку и свои либерти-поводы.

В то же время, замечу, что в таких темах зачастую есть спойлеры. Судя по последним заявлениям, их роль отведена "огульным критикам Медведева" – КПРФ. Фактически из жанра гражданского расследования фактура Навального сейчас переводится в жанр политического компромата и сравнивается с другими несостоятельными обвинениями.

Здесь просматривается попытка зафиксировать общественность на сугубо политической подоплеке дела.

Сам же Навальный стал более технологичен в своих подходах. Что с одной стороны, безусловно, расширяет электоральные свойства кандидата, а с другой – дробит его либеральную ядерку, где не склонны симпатизировать изначально спланированным проектам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть