«Кремль задает тренд на усиление роли Общественной палаты»

21 марта 2017  00:10 Отправить по email
Печать

Владимир Путин утвердил состав Общественной палаты Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

О новом составе ОП рассуждает политолог Дмитрий Фетисов:

"После опубликования списка членов ОП РФ, выдвинутых туда по президентской квоте, можно говорить о том, что в Кремле придают большое значение Общественной палате и намерены усиливать её значение и влияние.

В факте ротации нет ничего удивительного. Работа в ОП РФ предполагает ротацию её членов, что позволяет вносить в её работу новые идеи и делать общественную работу более эффективнее. А вот тот факт, что даже по президентской квоте новый состав ОП РФ становится более медийным, говорит о том, что Кремль задает тренд на усиление роли Общественной палаты и влияние этого института будет расти.

Об этом тренде говорит и отношение Кремля к Государственной Думе, где в новом созыве стало уделяться большое внимание качеству принимаемых законопроектов и работе с экспертной и общественной оценкой предлагаемых законов. И, как мне кажется, в новом созыве ОП этот орган уделит большое внимание не только развитию гражданского общества, но и примет активное участие в оценке принимаемых ГД законопроектов, и ОП будет работать в тесном взаимодействии с парламентом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть