Что спасет Миклушевского от отставки?

3 марта 2017  09:20 Отправить по email
Печать

В России до конца 2017 года ожидается еще одна волна увольнений глав регионов. По сообщению «Коммерсанта», в отставку могут уйти губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернаторы Приморского края Владимир Миклушевский и Самарской области Николай Меркушкин и руководители еще восьми регионов.

Шансы Миклушевского на сохранение поста главы региона оценил политический консультант Константин Бакшеев:

"У Миклушевского действительно есть проблемы с пролонгацией. Как могли бы они быть у любого губернатора Приморья, где не первый год пересекаются интересы крупных федеральных игроков. Вероятнее всего, спасаться Миклушевский будет сезонными коммуникациями с Москвой. Уже сейчас мы можем наблюдать, как он упорными мазками вбивает в повестку своё ключевое участие в подготовке к очередному Восточному экономическому форуму, который по сути находится под патронатом президента.

Немаловажными в судьбе Миклушевского станут и результаты сентябрьских выборов в городскую думу Владивостока. И интрига здесь не только в цифрах, поскольку новоизбранного главу столицы Приморья в теории можно рассматривать как будущего главу региона.  Вопрос со сменщиком в принципе один из центральных в истории с Миклушевским. Насколько мне известно, Москва присматривалась и к нынешнему депутату Госдумы, мастодонту приморской политики Сергею Сопчуку, и к относительно молодому менеджеру Денису Тихонову из "Корпорации развития Дальнего Востока". На мой взгляд, если господину Миклушевскому удастся "пересидеть" в Приморье эту весну, то он задержится в кресле еще как минимум на год".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть