Отставка Чепика – начало больших кадровых перестановок в правительстве Бурятии

2 марта 2017  09:38 Отправить по email
Печать

Исполнявший обязанности заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик покинул свой пост "в связи с переходом на другую работу", сообщил он на личной страничке в соцсети.

Отставку в правительстве Бурятии прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии Бурятского государственного университета, кандидат политических наук Алексей Комбаев:

"На мой взгляд, у общественности есть запрос на обновление не только главы региона, что и произошло, но и на обновление "старой" команды, т.е. аппарат заместителей, ключевые министерства и ведомства наверняка подвергнутся кадровым изменениям, которые не заставят долго себя ждать. Если этого не произойдет, то врио губерантора Бурятии Алексей Цыденов окажется в условиях, когда "низы хотят, а верхи не могут". Это приведет к росту анитирейтинга.   

Уход Александра Чепика – это игра на опережение. С приходом нового руководства региона закономерно и изменение прежней архитектуры управления.

Понимания правила игры, Чепик не стал ждать неизбежных изменений, а начал активные действия, направленные на опережение событий. Думаю, что он успел озвучить свое решение, незадолго до объявления решения Цыденова об его отставке.

Трансформация системы управления продолжится и не только отставками, но и значимыми перестановками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть