Экс-глава ЦИК: Я не отказываюсь от работы, которую предлагает Путин

1 апреля 2016  11:35 Отправить по email
Печать

Экс-председатель ЦИК Владимир Чуров в певром своем интервью после отставки рассказал об особенностях предстоящих выборов, новой главе ЦИК Элле Памфиловой, а также почему он считает себя волшебником. Эксклюзивное интервью с Чуровым провел спецкор Коммерсанта Андрей Колесников.

В начале разговора Чуров поделился своими планами на будущее. «Еще раз хочу сказать. Меня устраивает мое нынешнее положение! И у меня обширные не только планы, связанные с книгами. Но есть еще работа в Военно-историческом обществе! Есть работа в Географическом обществе! Я ведь недавно восстановил членство в Географическом обществе», – цитирует его газета «Коммерсантъ».

В ходе беседы затронули вопрос о взаимоотношениях с Памфиловой. «До ее выдвижения в ЦИК встречался с ней. А сегодня первый раз встретился и после. Вячеславу Викторовичу Володину и ей я изложил свои обеспокоенности. Это моя обязанность – докладывать в администрацию президента вопросы недофинансирования, вопросы, связанные с безопасностью... Поэтому Вячеслав Викторович в курсе», – отметил Чуров.

В. Чуров объяснил, почему его называли волшебником и в чем разница между добрым и злым волшебником в политике. «Это касалось моих сбывшихся прогнозов.В любом случае я добрый волшебник скорее. Злые волшебники – это те, кто реально фальсифицирует и наши выборы, и нашу историю. Это одни и те же люди, кстати! Вот. Я – добрый волшебник. Я никому зла не делал и не делаю. Из сказочных героев мне больше всего нравится Змей Горыныч из мультфильма про богатырей. Он там такой добрый, сознательный. Я даже одно время эксплуатировал образ Змея Горыныча. Даже кружку сделали агитационную в его честь. Вот она. В виде Змея Горыныча», – резюмировал экс-глава ЦИК.

28 марта прошли выборы нового руководящего состава ЦИК. Председателем выбрали Эллу Памфилову.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть