Глава МВД Израиля обвиняется в коррупции

Коррупционный скандал с участием председателя ШАС Арье Дери может пошатнуть правящую коалицию во главе с премьером Биньямина Нетаньяху
30 марта 2016  13:40 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери и один из его близких соратников находятся под следствием, передает Press TV. Генеральный прокурор Авихай Мандельблит ведет против них два не связанных между собой дела о коррупции.

Информация о случаях засекречена, а политиков пока не допрашивали. Израильский «Канал 2» сообщает, что одно из дел связано с подозрением о получении «крупной» взятки. Второй деликт, по информации газеты Haaretz, менее серьезный и сопряжен с подозрениями о незаконном финансировании политиков «заинтересованной стороной».

Председатель ультра-религиозной партии «ШАС» Дери имеет криминальное прошлое. В 2000-2002 гг. он отсидел 22 месяца в израильской тюрьме из-за обвинений о получении взяток. По мнению израильских СМИ, коррупционный скандал представляет риск для правящей коалиции в Кнессете, у которой минимальное большинство мандатов.

Данный инцидент является показательным для Израиля. По январским опросам «Канала 2» около 72% израильтян уверены, что местные чиновники коррумпированы. В феврале израильский суд вынес обвинение против бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта по двум статьям: препятствование правосудию путем оказания давления на свидетелей и взяточничество. В прошлом году внимание общественности привлек также допрос полицией жены действующего премьера Биньямина Нетаньяху из-за увеличения их семейных расходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть