МИД Грузии: Ратификация договора с Абхазией равноценна оккупации Крыма

Официальный Тбилиси напоминает, что Абхазия — неотъемлемая часть Грузии и не может являться субъектом международного права
24 января 2015  18:09 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Грузии выразило крайнее беспокойство в связи с равноценной оккупации Крыма ратификацией Госдумой России договора о союзничестве и интеграции с Абхазией и заявляет, что эти действия Кремля представляют шаг, направленный на аннексию неотъемлемой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает свои международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в специальном заявлении МИД Грузии, распространенном после ратификации Госдумой РФ данного договора.

Официальный Тбилиси напоминает, что Абхазия — неотъемлемая часть Грузии и не может являться субъектом международного права. Поэтому любые попытки оформления с Абхазией договоров — это грубое нарушение норм международного права, противоречащее таким фундаментальным принципам, как нерушимость границ, территориальная целостность и государственный суверенитет.

МИД Грузии обращается к мировому сообществу и призывает его дать действиям России соответствующую правовую и политическую оценку и оказать на Россию соответствующее давление. «Твердая и единодушная поддержка мирового сообщества будет очень важна для пресечения деструктивных действий России», — сказано в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть