Сирия считает нелегитимной антитеррористическую коалицию США

Возглавляемая США антитеррористическая коалиция, которая наносит удары по «Исламскому государству», была создана без санкции Совета безопасности ООН, а следовательно, не имеет международной легитимности, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
27 сентября 2014  19:58 Отправить по email
Печать

Возглавляемая США антитеррористическая коалиция, которая наносит удары по "Исламскому государству", была создана без санкции Совета безопасности ООН, а следовательно, не имеет международной легитимности. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым 27 сентября "на полях" 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он также сообщил, что Вашингтон проинформировал Дамаск о том, что США и их союзники будут наносить авиационные удары по позициям "Исламского государства" в Сирии в течение трёх лет. При этом Муаллем подчеркнул, что информированность сирийской стороны не означает одобрения действий Вашингтона. По его словам, власти Сирии выступают за обсуждение ударов антитеррористической коалиции в Совете безопасности ООН.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов, в свою очередь, сообщил журналистам, что Валид Муаллем на встрече с Сергеем Лавровым заявил о готовности сотрудничать в борьбе с террористами из "Исламского государства" со всеми, кто "занимает конструктивную позицию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Ivan
Карма: 79
27.09.2014 20:16, #25726
По-моему, Америка не из тех стран, которая будет запариваться по поводу получения разрешения ООН или страны-импортера, когда дело касается отправки бомб на, якобы, позиции террористов. Кроме того, США - единственная страна, применившая атомную бомбу против стороны противника!
Думаю, что такая политика еще аукнется им в несколько раз сильнее!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть