МИД РФ: задержанное литовское судно нарушало правила добычи биоресурсов на территории РФ

Российская сторона не принимает обвинений Литвы в незаконности задержания судна «Juros Vilkas»
24 сентября 2014  18:17 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал ситуацию с задержанием литовского судна в территориальных водах России.

Лукашевич подтвердил, что 18 сентября патрульный корабль Погрануправления ФСБ по Мурманской области в центральной части Баренцева моря при проверке  судна выявил выявлено нарушение правил добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. По данным МИД РФ, на борту обнаружено около 15 тонн незаконно выловленного краба.

Дипломат также отметил, что литовские власти «преднамеренно игнорируют» тот факт, что «в ходе досмотра капитан литовского судна предпринял попытку уйти в норвежскую исключительную экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу российской погранслужбы».

В итоге пограничникам пришлось преследовать судно. 22 сентября судно «Juros Vilkas» было доставлено в Мурманск и сейчас выясняются обстоятельства правонарушения. Лукашевич также сообщил, что в Мурманск прибыл представитель литовского Генконсульства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть