СК завершил расследование уголовного дела в отношении соучастника убийства жителя города Пугачева

Дело передано в суд
8 сентября 2014  11:17 Отправить по email
Печать

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова в отношении 17-летнего молодого человека. Он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений и в покушении на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений. Дело направлено в суд.

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве подросток совместно с тремя взрослыми, спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. 

Следствие также установило, ранее он совместно с одним из взрослых соучастников покушался на убийство другого местного жителя. 

Как сообщает пресс-служба СК, в ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические, в качестве свидетелей допрошены свыше 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей близлежащих домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе «Золотая бочка». Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Напомним, что убийство десантника Руслана Маржанова спровоцировало народные волнения на национальной почве в городе. Митингующие против выходцев Северного Кавказа перекрыли в  федеральную трассу "Самара-Волгоград".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть