В Москве расценивают расширение санкционного списка Евросоюзом как свидетельство полного сворачивания взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности. Об этом говорится в комментарии, распространённом 26 июля пресс-службой МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.
"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами", - отмечают в МИД.
"Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с лёгкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берёт на себя всю ответственность за этот шаг, совершённый на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках", - подчёркивается в комментарии.
Напомним, что Евросоз накануне расширил санкционный список, включив в него ещё 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний. В "чёрный список", в частности, вошли глава ФСБ Александр Бортников, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, глава 5-го управления ФСБ Сергей Беседа.
Комментарии читателей (4):
Санкции - это пустой звук, вмешиваться давно пора в "другую" сторону. Террор продажной хунты не знает предел, а они закрывают глаза, то ли от страха перед США, то ли американскими банкнотам.