НАТО дал команду начать массовую чистку спецслужб Черногории от российских шпионов

Черногория должна вступить в НАТО до конца 2015 года
9 июля 2014  17:39 Отправить по email
Печать

Вступление Черногории в НАТО отложено по причине вовлеченности служащих черногорских специальных ведомств в российскую шпионскую сеть. НАТО столкнулось с многочисленными проблемами из-за ситуации на Украине и в ближайшее время не планирует прием новых членов в Альянс. Несмотря на то, что Черногория была в числе из первых кандидатов на вступление, вместе с Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией получила оповещение, что в ближайшее время вступление не предвидится. Об этом сообщает региональное интернет-издание Senica.ru.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что до конца 2015 года министры иностранных дел стран, входящих в Альянс, решат, пришло ли время Черногории для присоединения. Причина, о которой стараются открыто не говорить, - это российское проникновение в разведывательные службы Черногории. «Это стало камнем преткновения...», - заявил высокопоставленный служащий НАТО Associated Press, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, от 25 до 50 процентов агентов черногорских спецслужб работают в пользу России.

Меры по пресечению активности пророссийских шпионов уже предпринимаются, но для того, чтобы они были успешны, потребуется время, - утверждает неназванный источник. Премьер Черногории Мило Джуканович уже отчитался по ситуации перед парламентом страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
09.07.2014 20:33, #19491
Новый тренд американских спецслужб, направленный на психологическое устрашение не только одной Черногории, но и остальных небольших и недавно возникших на географической карте стран. Кроме того это яркое стремление преподать урок всей Европе, чтобы дать ей понять её уязвимость и незащищённость. Увы, считающие себя суверенными государства, не столь суверенны и не могут противостоять сильному вмешательству США в их государственность. Ни Италия, ни Франция, ни Германия, ни Великобритания, хотя она тоже из англо-саксонского альянса. И где же теперь можно посмотреть на "объединённую" Европу?
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть