Минэкономразвития считает, что российская экономика перешла в фазу роста

Улюкаев доложил Путину о состоянии российской экономики
7 июля 2014  16:47 Отправить по email
Печать

7 июля президент России Владимир Путин провёл встречу с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, который рассказал главе государства о состоянии российской экономики.

«Первые полгода этого года завершились, мы имеем результаты чуть лучше, чем прогнозировали, именно «чуть», отметил Улюкаев.-  Конечно, хотелось бы иметь более серьёзный отрыв». По его данным  ВВП вырос на 1,1%. 

Глава Минэкономразвития также отметил, что 2014 году промышленность становится главным локомотивом роста. «У нас по промышленному производству рост за полгода – 1,8, то же самое поквартально: первый квартал – 1,1, второй – 2,5 процента, причём внутри промышленности мы тоже видим довольно позитивную тенденцию: обработка идёт лучше, чем добыча», - рассказал он.

Улюкаев также прогнозирует снижение инфляции, так как, по его мнению, высшую точку роста инфляции – на 7,6 к концу июня прошлого года, экономика уже прошла.

Министр сообщил, что в прошлом году у РФ был третий в мире объём иностранных инвестиций – в российскую экономику после США и Китая в размере 80 млрд долларов. Правда, в 2014 году ожидается снижение объёма инвестиций, отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть