Убийцу двух девочек в Таганроге приговорили к пожизненному заключению

При расследовании сложного дела было проведено более 10 тысяч генетических экспертиз
1 июля 2014  11:55 Отправить по email
Печать

Суд вынес приговор Валерию Сидляру, которого обвиняли в убийстве и изнасиловании двух малолетних девочек. Приговором суда Сидляру назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в мае 2007 года в лесополосе неподалеку от города Таганрога были обнаружены тела двух жестоко убитых малолетних девочек 8 и 3 лет. На теле одной из убитых девочек был найден биологический объект, который позволил установить генетический код мужчины, возможно причастного к совершению этого преступления. 

Следствие четыре года проверяло на предмет совпадения генетического кода мужчин города Таганрога, Ростовской и близлежащих областей. За это время были проведены более десяти тысяч экспертиз. В итоге далось установить причастность к жестокому преступлению жителя Таганрога. Им оказался занимающийся частным извозом Валерий Сидляр.

Суд установил, что осенью 2005 года в районе одной из школ Таганрога Сидляр познакомился с 6-летней девочкой. «На протяжении двух лет неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Сидляр умышленно выбрал в качестве своей жертвы девочку из неполной неблагополучной семьи, которая не смогла бы рассказать о преступлениях, совершаемых в отношении нее. В 2007 году Сидляр решил совершить убийство какой-нибудь малолетней девочки. Для этого он разработал детальный план, в процессе осуществления которого желал испытать удовлетворение. Сидляр заранее подыскал место в лесополосе неподалеку от Таганрога, подготовил два камня, которыми собирался наносить удары своей жертве. Чтобы усложнить и запутать следствие Сидляр задействовал три разных автомашины: одна – для поиска девочки, вторая – для доставления к месту убийства и третья – чтобы скрыться с места преступления» - говорится в сообщении. 

В итоге он убил двоих девочек в лесу. Их тела были вскоре обнаружены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Samposebe
Карма: 7
01.07.2014 13:09, #19007
И теперь общество будет пожизненно содержать этого монстра! По этой проблеме хорошо сказано:
«Знаете, какое самое бессмысленное учреждение? – Тюрьма. Некое лицо совершает преступление и за это получает … полный пансион. Вдумайтесь в абсурдность ситуации: некто убивает или калечит добропорядочного члена общества, а общество за это содержит данного преступника. Как заметил один украинский политик, предлагающий возобновить смертную казнь, это же абсурд: у матери убитого ребенка удерживают из зарплаты подоходный налог на пожизненное содержание убийцы.
Не следует сбрасывать со счетов и огромную, причем абсолютно бессмысленную экономическую нагрузку на общество. Строительство и эксплуатация тюрем - пансионов для бандитов - обходится государству, налогоплательщикам в огромные суммы, составляют солидную расходную статью бюджета страны.
Зачем такая нагрузка на общество?! Зачем содержать эти отбросы?! Из-за надуманных идеологических догм?!»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть