Патриотический фронт Греции опровергает клевету греческой официальной пропаганды о России

6 июня 2014  21:44 Отправить по email
Печать

На прошедшей неделе в официальных средствах массовой информации Греции  была развернута массированная пропагандистская компания, в которой Россию и российские НПО обвиняют в поддержке и финансировании ...профашистских движений  в Греции.

В редакцию REX поступило заявление лидера Патриотического фронта Греции Ставроса Виталиса, в котором, в частности, сказано: "В ответ различным организациям Греции, которые стараются связать Россию с поддержкой и проплатой неонацистского движения в нашей стране, заявляем, что такого рода ссылки, являются, по крайней мере тяжелейшим оскорблением памяти 27 миллионов советских граждан, потерявших свою жизнь в Великой Отечественной войне против фашизма. Считаем такого типа ссылки подозрительными и сфабрикованными в специальных центрах за пределами государственной  границы Греции".

Глава Патриотического фронта Греции Ставрос Виталис недавно также сделал публичное заявление о том, что Греции необходимо выйти из состава ЕС, и объявить о присоединении к Евразийскому союзу. Предложения патриотического фронта Греции по развитию отношений с Россией изложены в специальном Меморандуме, в котором Греции предложено вернуться к византийским корням, и к российскому вектору внешней политики.

Председатель Межрегионального общественного движения "Евразийский народный союз", доктор политических наук Татьяна Полоскова, которая в июле 2014 года посетит Грецию и  заключит договор о сотрудничестве с Патриотическим фронтом Греции, так прокомментировала ситуацию: "Патриотический фронт Греции не имеет ничего общего с фашизмом. Как и все другие организации евразийской направленности на Балканах, с которыми мы сотрудничаем. Подобные "наезды" греческих СМИ я воспринимаю, как личное оскорбление. И готова встретиться с греческими журналистами во время поездки в страну в формате пресс-конференции и послушать их "аргументы". В России за клевету в СМИ заводят уголовные дела. Но в Греции, похоже, демократии  и соблюдения прав человека нет. Вот это и обсудим с местной прессой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть