Поражение русских коллаборационистов в Латвии на выборах в Европарламент и перспективы «русского танка» в Латвии

Комментарий лидеров товарищества «Русская Заря»
26 мая 2014  18:17 Отправить по email
Печать

Комментируя итоги выборов депутатов от Латвии в Европарламент, на которых Центр Согласия потерпел сокрушительное поражение, резко потеряв голоса, а представитель Русского Союза Латвии Татьяна Жданок подтвердила свой мандат в законодательном органе ЕС, фактический лидер Центра Согласия Янис Урбанович сообщил, что в следующий парламент пройдут радикальные силы, представляющие русских Латвии. Такой разворот он назвал заслуженным. "Я имею в виду "Русский Союз Латвии" или другую политическую силу, созданную вокруг него. Эти силы уже есть, их создавать не надо. Вопрос в том, как амбиции отдельных лидеров позволят им объединиться", — сказал Урбанович.

Лидеры товарищества “Русская Заря”, а одновременно - члены правления партии “За родной язык!”, Евгений Осипов и Илларион Гирс предчувствия Урбановича подтверждают:

“Обязательно пройдут! И мы приложим для этого максимум усилий. Прав, частично, Янис Урбанович, ссылаясь на крымские события. Только не чья-то "истерия" поведет русских людей голосовать за так называемых радикалов, а понимание того, что только решительные действия, четкая политическая позиция, отсутствие компромиссов по фундаментальным для нас вопросам, единение на основе идеи, а не денег, готовность к жесткой борьбе, приводит к реальным результатам, и значит рано или поздно к победе. Есть еще другой путь - "добкиных" и "кернесов", по которому нас пытаются вести поборники идеи согласия "всех со всеми". Но этот путь приводит не к победе, а как любое предательство к "осине"... это направление явно не для нас. Русская весна продолжается!”, — заявил Осипов.

В свою очередь Гирс заявил следующее: “Переизбрание Жданок является приглашением Русской Заре к участию на выборах в Сейм, и мы готовы стать русским танком в парламенте Латвии. Товарищество “Русская Заря” и партия “За родной язык!” на прошедших выборах в Европарламент поддерживала партию Русский Союз Латвии именно в силу кандидатуры Татьяны Аркадьевны Жданок, это были выборы личности, и в интересах русского сообщества Латвии в Европарламент она переизбрана. Предстоящие же выборы в Сейм будут выборами команды, и тут партия Русский Союз Латвии пока не многим более, чем просто название, под которым можно собраться, а можно и не собираться — зависит во многом от адекватности или неадекватности тех, в чьих руках это название формально находится”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть