Астахов: Под обстрелами на Юго-Востоке Украины находится 27 тысяч граждан России

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну c просьбой защитить права детей на Юго-Востоке Украины
22 мая 2014  13:25 Отправить по email
Печать

На территории Юго-Востока Украины, где идёт вооружённое противостояние между украинскими силовиками и ополчением Донецкой и Луганской народных республик, находится 27 тысяч российских граждан и более миллиона украинцев. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов.

«В городах заканчиваются продукты, дети два месяца не ходят в школу, население вынуждено прятаться в подвалах, поэтому они просят вмешаться. С одной стороны мы не можем заниматься гражданами другого суверенного государства, но и оставлять эту ситуацию без внимания мы не можем», — заявил омбудсмен в эфире «Русской службе новостей».

Он также сообщил, что обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну c просьбой защитить права детей на Юго-Востоке Украины. Как отметил Астахов, его обращение основано на письмах жителей Украины, которые обращались к нему с просьбой помочь организовать гуманитарный коридор для детей с Юго-Востока. По их словам, украинские власти и военные не позволяют вывезти детей: города и сёла практически держат в осаде.

Астахов уверен, что ООН имеет достаточные рычаги, чтобы обеспечить безопасность женщин и детей Юго-Востока Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
22.05.2014 14:15, #17071
ООН, в общем, для того и была создана, чтобы решать такие вопросы и помогать разным государствам договариваться между собой. Надеюсь, Пан Ги Мун не задвинет это дело, а что-то предпримет. По своим выступлениям он производит хорошее впечатление. На Украине сейчас такое творится, что и взрослых жалко, а уж детей... Их детство же будет исковеркано этой войной, как у детей 40-х. Это отпечаток на всю жизнь.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть