С момента введения запрета на азартные игры была пресечена деятельность свыше 98 тысяч незаконных игорных заведений

По 1550 фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела
15 мая 2014  20:58 Отправить по email
Печать

После вступления в силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон в 2009-2014 гг. органами прокуратуры Российской Федерации совместно с МВД России проверено 98 тыс. 42 объекта. В результате проверок выявлено и пресечена деятельность 64 тыс. 930 незаконных игорных заведений осуществлявших азартные игры, а также 754 подпольных казино. Изъято более 842 тыс. единиц игорного оборудования. Такие данные приводит Генпрокуратура.

По более чем 43,5 тыс. фактов нарушения законодательства об ограничении азартной деятельности руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и на них наложены штрафы на сумму свыше 648 млн рублей.

Кроме того, по искам прокуроров гражданско-правовыми мерами в доход государства с субъектов предпринимательской деятельности взыскано более 115,1 млн рублей, полученных в результате противоправной деятельности.

По 1550 фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть