Газопровод соединит Кубань и Крым к началу 2016 года

Строительство газопровода Кубань-Крым через Керченский пролив пропускной способностью 2 млрд кубометров газа в год планируется завершить к январю 2016 года, сообщил гендиректор крымского предприятия «Черноморнефтегаз» Андрей Ильин
15 мая 2014  13:18 Отправить по email
Печать

Строительство газопровода Кубань-Крым через Керченский пролив пропускной способностью 2 млрд кубометров газа в год планируется завершить к январю 2016 года. Об этом 15 мая сообщил журналистам гендиректор крымского предприятия "Черноморнефтегаз" Андрей Ильин.

По его словам, газопровод Кубань-Крым будет подключён к магистральному газопроводу Джанкой-Феодосия-Керчь. Поставляемый газ будет использоваться для обеспечения электрогенерирующих мощностей и не будет предназначен для газоснабжения населения и предприятий.

Ильин добавил, что "Черноморнефтегаз" готов принять участие в строительстве газопровода. "У нас есть потенциал, оборудование, опыт, трубоукладочная баржа, современное сварочное оборудование, оборудование для дефектации швов. Если мы будем востребованы, то мы с удовольствием поучаствуем", – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть