Генри Киссинджер: действия России на Украине - это ответ Путина на «чрезвычайную ситуацию»

11 мая 2014  13:18 Отправить по email
Печать

В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента России Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, гуру американской внешней политики и советологии Генри Киссинджер в интервью CNN: "Нужно задать себе следующий вопрос: Путин потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину".

По мнению Г.Киссинджера, Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля": "Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России".

Киссинджер подчеркнул, что Александр Солженицын и Иосиф Бродский, с которыми он был лично знаком, "воспринимали Украину как часть русской культуры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
11.05.2014 14:30, #16709
Киссинджер очень взвешенно, разумно и тактично показал знание и понимание им произошедшего, происходящего и предполагаемого будущего на Украине, и соответствие этим событиям нашего президента Путина.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть