Провокация властей Черногории против общественников, доставивших икону Тихвинской Божией матери из России

Дар для Сербской православной церкви в Черногории столкнулся с препятствиями
11 мая 2014  12:14 Отправить по email
Печать

Сегодня делегация российских общественников, доставившая благотворительный груз в адрес Сербской православной церкви в Черногории - список икона Тихвинской Божией матери - была задержана в аэропорту Тиват при пересечении границы Черногории.

Документы руководителя делегации Татьяны Полосковой изъяты, ей произнесено обвинение в нарушении таможенного режима, то есть ввозе благотворительной иконы. Власти Черногории, не предъявив конкретных статей законодательства Черногории, якобы нарушенных общественниками, отказались вызвать на место инцидента консула России и предупредили о доставке всей делегации в отделение полиции для дальнейшего задержания. Свидетели сообщают, что непосредственное распоряжение о задержании Татьяны Полосковой на границе было отдано пограничным чинам неизвестным лицом в штатском.

9 мая власти Черногории задержали 20 граждан России, публично отмечавших здесь День Победы. Сербская православная церковь подвергается в стране систематическому давлению властей, создавших под эгидой Министерства внутренних дел неканоническую "Черногорскую православную церковь". Русская православная церковь поддерживает каноническую Сербскую православную церковь в Черногории.

После вмешательства представителей Сербской православной церкви в Черногории, встречавших делегацию, документы гражданам России были возвращены, они освобождены и пропущены на территорию страны. Автомобили, на которых следует делегация, открыто сопровождает "эскорт" неизвестного происхождения.

Тихвинская икона Божией матери,  написанная московским иконописцем Еленой Листратовой, будет передана в дар Сербской Православной церкви в Черногории. Икона написана по заказу Международного Фонда "ОКА", выступившего также спонсором поездки хора Санкт-Петербургской духовной православной академии по городам Черногории с 6 по 13 мая 2014 года.Сотрудничество Фонда "ОКА" с Сербской православной церковью в Черногории осуществляется в рамках договора,  подписанного между Фондом и неправительственной организацией "Сербская матица" (Черногория). В рамках этого соглашения в 2014 году было проведено несколько экспертных мероприятий в России и в Черногории. Сопровождают икону из Москвы в Подгорицу Президент Международного Фонда "ОКА" Татьяна Полоскова и руководитель Благотворительного Фонда "ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ" Владимир Дервенев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

lebedin
Карма: 171
11.05.2014 20:58, #16732
Или я чего-то не понимаю, или уже давно пора ПОКАЗАТЕЛЬНО "отхлестать по заднице" маленькую сучку-предательницу (чисто литературно!), называемую Montenegro (Copyright Washington D.C.)...

Полагаю, к прекрасной Православной Черногории она уже не имеет никакого отношения.

Ну а наш МИД, видимо, так и будет продолжать сопли жевать (даже в таких случаях)?
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть