Российские общественники в Черногории передали дар - список Тихвинской иконы Божией матери

Несмотря на провокацию Агентства национальной безопасности на границе Черногории в Тивате
12 мая 2014  20:23 Отправить по email
Печать

12 мая президент российской неправительственной организации - Международный фонд "ОКА" Татьяна Полоскова была награждена медалью Святого Георгия Первой степени за вклад в поддержку Сербской православной церкви в Черногории и развитие братских связей между православными славянскими народами. Награда была вручена российскому общественнику епископом Будимлянско-Никшичским Иоаникием в рамках празднования Дня Святого Василия Острожского в кафедральном соборе города Никшича (Черногория).

Накануне делегация российских общественников во главе с Татьяной Полосковой доставила в Черногорию благотворительный дар - список Тихвинской иконы Божией матери. Вечером 11 мая икону  от ворот Будимлянско-Никшичской Епархии Сербской православной церкви в Черногории до дверей кафедрального собора города Никшич при большом скоплении жителей города и представителей средств массовой информации страны пронесли Татьяна Полоскова и представитель Санкт-Петербургской духовной православной академии священник о. Андрей. Далее в соборе состоялось торжественное богослужение.

С 6 по 13 мая в Черногории по приглашению Сербской православной церкви в Черногории проходит визит Санкт-Петербургской духовной православной академии, во главе с ректором, архиепископом Амвросием. В рамках визита состоялось несколько выступлений хора Академии, при переполненных залах. 9 мая Хор Санкт-Петербургской духовной академии трижды вызывался на "бис" при исполнении песни "Вставай, страна огромная" во время концерта в столице Черногории. Спонсорская поддержка в организации поездки хора была оказана Международным фондом "ОКА".

Как заявила REX Татьяна Полоскова, "мы видим искреннюю радость в глазах народа Черногории, простых людей от встреч с представителями православного духовенства из России , российскими экспертами и общественниками. И конечно, от посещения концертов замечательного хора Санкт-Петербургской духовной православной академии. Подавляющее большинство населения этой страны очень воодушевлено тем, что Россия возвращает себе статус мировой державы. Очень много надежд и в связи с ожиданием инициатив России на Балканах".

"Провокация Агентства национальной безопасности на границе Черногории в Тивате, 11 мая, когда  делегацию российских общественников пытались завернуть обратно, а Тихвинскую икону Божией матери - благотворительный дар - конфисковать, - это показатель того, что официальные власти страны живут своей жизнью, а народ Черногории своей. Народ Черногории не хочет вступать в НАТО, не хочет, чтобы власти страны шли в русле инициатив США в регионе. Хочет мира и дружбы с Россией", - заявил REX ещё один участник поездки российских общественников в Черногорию, председатель Благотворительного Фонда  ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ Владимир Дервенев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть