В Туве около 20 воспитанников интерната госпитализированы с отравлением

В больницу с отравлением попали воспитанники Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната
27 апреля 2014  15:28 Отправить по email
Печать

В Туве около 20 воспитанников Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната попали в больницу с отравлением. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба правительства республики, передаёт корреспондент ИА REX.

Накануне во время коллективного выезда учащихся и персонала учебного заведения за пределы посёлка Усть-Элегест на военно-спортивную игру «Зарница» двое ребят стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе и рвоту. По возвращении в школу подобные признаки проявились у целой группы детей.

Шестнадцать учащихся были доставлены в Республиканскую инфекционную больницу. После осмотра двое из них были отпущены, состояние четырнадцати оставшихся оценивается как удовлетворительное. Ещё четверо пострадавших находятся в Республиканской детской больнице, у одного ребенка, пережившего клиническую смерть, состояние тяжёлое, у троих – средней тяжести.

Правительством Тувы Минздраву совместно с Роспотребнадзором поручено принять все необходимые меры для лечения детей и установления причин отравления. В настоящее время в Усть-Элегестинской школе-интернате работают специалисты Минобрнауки, Минздрава и Роспотребнадзора. Следственными органами по факту произошедшего организована доследственная проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть