СК выясняет, почему дети выпадают из окон квартир

Эти случаи участились и зафиксированы сразу в нескольких регионах
28 мая 2014  11:12 Отправить по email
Печать

В ряде регионов России этой весной участились случаи травмирования и гибели детей в результате падения из окон. По данным фактам следователями Следственного комитета России организовано проведение доследственных проверок, сообщает пресс-служба ведомства.

В мае 2014 года на территории Владимирской области зарегистрировано 7 фактов выпадения детей в возрасте от 2 до 6 лет из окон, в результате чего пострадавшие получили серьёзные телесные повреждения и помещены в реанимационные отделения местных клиник.

С 20 по 21 мая 2014 года в различных районах города Санкт-Петербурга произошло три случая серьёзного травмирования детей в возрасте от 2 до 6 лет в результате выпадения из окон. В Оренбургской области 10 мая 2014 года бригадой «Скорой медицинской помощи» из одного из сёл Сакмарского района в районную больницу доставлена с травмой головы, груди и живота годовалая девочка, которая выпала из окна 2-го этажа.

Проведённый анализ показывает, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: отсутствием рядом с детьми взрослых; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна, говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть