Новый электронный миграционный контроль в России: ФМС разлучает семьи

Случай Армении
25 апреля 2014  19:48 Отправить по email
Печать

Новые миграционные правила в России, запрещающие нарушителям въезд в Россию и призванные урегулировать рынок, невольно обернулись проблемой для многих граждан Армении, проживающих в России.

Речь не идет о находящихся и работающих нелегально лицах, которым вход в Россию закрыли по той или иной причине. Каждый желающий посетить Россию может воспользоваться услугами сайта ФМС России и проверить, существует ли в отношении него запрет на въезд в Россию. Однако несовершенство сайта приводит к тому, что, получив благоприятный для них отрицательный ответ, граждане Армении покупают билеты на поездку в Россию, но их отправляют обратно либо при пересечении армянской границы в аэропорте, либо в аэропорте в России. За этим следует долгая переписка с органами ФМС РФ с целью выяснить причину запрета или снять запрет. Но не все органы ФМС отвечают на обращения иностранных граждан. И тогда ситуация усугубляется еще больше, доходя до трагической.

Так произошло с гражданкой Армении Армине К. Она и ее гражданский муж работают в Москве на основании официального разрешения на работу. Проживают вместе со своими двумя малолетними детьми – мальчиками-близнецами 2-х лет. Армине К. потеряла документы и в местном УФМС ей сказали, что не смогут выдать повторное разрешение, пока у нее нет паспорта, порекомендовав восстановить документы. Она отправилась в Армению, где получила новый паспорт, но ее не впустили в Россию, фактически разлучив с детьми. Ответа от ФМС о причине запрета она так и не получила. Тогда ее гражданский муж решил на месте выяснить причину запрета. Но вместо предоставления информации, молодому человеку в УФМС, проигнорировав то обстоятельство, что он действует, в первую очередь, в интересах своих детей, предложили предварительно оформить официально свои отношения с их матерью и только тогда обращаться от ее имени. Двухлетние дети не могут долго оставаться без матери, и отец для воссоединения их с матерью будет вынужден вернуться с ними в Армению. Электронные услуги ФМС РФ могут записать на своей счёт ещё одну травмированную семью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

26.04.2014 04:24, #16118
У меня тоже выезд закрыт я уже 9месяцев в армении с тремя детьми а мои муж остался там боится приехать , скажите пожалуйста что будет снами ,дети не могут уже без отца жить .
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть