Путин: Карательная операция на востоке Украины не останется без последствий

Президент России считает серьёзным преступлением применение режимом в Киеве вооружённых сил против населения на Юго-Востоке Украины
24 апреля 2014  15:30 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин считает серьёзным преступлением применение режимом в Киеве вооружённых сил против населения на Юго-Востоке Украины. Об этом он заявил 24 апреля на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ, передаёт корреспондент ИА REX.

"Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьёзное преступление против своего народа", - сказал Путин.

Он напомнил, что "даже легитимный президент Украины Виктор Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве, не пошёл на это, будучи избранным, имея общенациональный мандат на управление страной, и будучи верховным главнокомандующим".

"Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, уже хунта, клика какая-то просто. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является", - подчеркнул российский президент.

"И если эти люди перешли к так называемой "острой фазе"... Это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений", - сказал Путин.

На вопрос о том, как будут развиваться дальнейшие события, президент отметил: "Мы посмотрим, и будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

lik
Карма: -24
25.04.2014 02:51, #16094
Все прям такие правильные---кровь пролилась и т.д. америкосов напоминать начинаете.Когда Каримов расстрелял ,не моргнув глазом тысячи народа в Андижане,сам же Путин его почему-то и поддержал (узбек просто наколол по восточному)данная личность и ныне здравствует, правит и с русскоязычными культурно разобрался,все нищие и выехать сложно,валюта только на черном рынке,где отберут и посадят и по закону---красиво !!! Какой европейский суд???Европе выгодна война --любая под боком РФ.Надо их за нацизм в Москве засудить,вот тогда ,другим урок будет.В Киеве их всех и арестовать,ничего себе,какая европа или сша,весь народ с фашистами загибался,сколько горя,еще репрессии от гадов,а тут еще и газ бесплатно,может хорош спать,пора бы мишку разбудить,а то пересыпь тоже к атрофии и смерти ведет.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть