МИД России предостерегает Украину от выстраивания диктатуры

Репрессиями и полицейскими методами не удастся решить проблемы, стоящие перед Украиной, заявили в российском МИД
10 апреля 2014  20:31 Отправить по email
Печать

Репрессиями и полицейскими методами не удастся решить проблемы, стоящие перед Украиной. Об этом 10 апреля заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передаёт корреспондент ИА REX.

На днях Верховная рада Украины приняла закон о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ужесточения ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины.

"Не желая прислушаться к собственному народу, понять его чаяния и озабоченности, попытаться проанализировать истинные причины конфликтных ситуаций в восточных регионах страны, украинские парламентарии не придумали ничего иного, как запустить в качестве устрашающего механизма для населения собственной же страны маховик угрозы репрессий в отношении всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве", - отметил Лукашевич.

Он добавил, что, "как это сегодня принято в Киеве, в ходе бурных дебатов в украинском парламенте вновь прозвучали истерические обвинения России в той трагической ситуации, которая, на самом деле благодаря недальновидной политике украинских властей, сложилась на Востоке Украины".

"Рассчитываем, что в Киеве осознают – репрессиями и полицейскими методами решить реально стоящие перед страной проблемы не удастся. Путь выстраивания диктатуры вряд ли будет способствовать выходу из кризиса", - подчеркнул представитель МИД России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть