В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело об избиении детей в интернате

Уголовное дело возбуждено после сообщения в одном из СМИ Екатеринбурга об истязании санитаром воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей
6 апреля 2014  17:54 Отправить по email
Печать

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после сообщения в СМИ об истязании санитаром воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области, передаёт корреспондент ИА REX.

4 апреля на одном из интернет-порталов Екатеринбурга была размещена публикация о том, что в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге, санитар интерната избивает несовершеннолетних воспитанников дома-интерната.

По данному факту следственным отделом по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В рамках дела следователи совместно с представителями иных правоохранительных органов намерены тщательным образом проверить все доводы, изложенные в публикации. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели из числа сотрудников и воспитанников дома-интерната, проведено судебно-медицинское освидетельствование детей, находящихся в указанном учреждении.

Сообщается, что расследование дела взято под личный контроль руководителем следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Air-space
Карма: -20
06.04.2014 18:52, #15028
И опять анонимус... Анонимус, ссылки на источники информации, пожалуйста, не забывайте прикладывать, ибо грош цена вашим неподписанным "новостям об ужасах в России" неизвестно откуда...
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть