КПРФ просит Следственный комитет проверить высказывания Тимошенко

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили депутатский запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку скандальных высказываний Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело
25 марта 2014  16:03 Отправить по email
Печать

Депутаты Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили депутатский запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку скандальных высказываний Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба КПРФ, передаёт корреспондент ИА REX.

"Просим вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Юлии Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица", - говорится в документе.

Напомним, на днях в сети появилась аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко с народным депутатом Украины Нестором Шуфричем, в котором они очень резко высказываются о Владимире Путине и русских жителях Юго-Востока Украины. В частности, Тимошенко в разговоре заявила, что русскоязычных жителей страны надо "расстреливать из атомного оружия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть