Наблюдатели отмечают высокую явку избирателей на референдуме в Крыму

Жители региона делают выбор между расширением автономии в составе Украины и присоединением к России на правах субъекта федерации
16 марта 2014  13:18 Отправить по email
Печать

На референдуме в Крыму сразу же после открытия избирательных участков наблюдается крайне высокая явка. Об этом сообщают наблюдатели с избирательных участков в разных районах полуострова. Отмечается, что на некоторых участках даже образовались очереди. Высокую явку подтверждают и представители участковых и территориальных избирательных комиссий. Они также заявляют о своей полной готовности обеспечить голосование всех жителей.

Как пояснил агентству "Крыминформ" министр информации республики Дмитрий Полонский, "в традициях крымчан - активно ходить на голосования". "Высокая явка на избирательных участках традиционна для Крыма. Так было всегда, и тем более это происходит сегодня, в такой судьбоносный для Крыма момент", - сказал министр. По словам главы комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаила Малышева, "люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времён СССР".

Напомним, что в Крыму и Севастополе 16 марта проходит референдум о дальнейшем статусе региона. На референдум вынесены два вопроса, которые сформулированы в бюллетенях на трёх языках - русском, украинском и крымско-татарском: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Утверждённым будет считаться тот вопрос, за который проголосуют более половины участников референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть