Турчинов будет бороться за территориальную целостность до последней украинской области: Василий Стоякин

Эксперт о событиях в Донецкой области Украины
14 марта 2014  18:45 Отправить по email
Печать

13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб. Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране. Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту, - Заявление МИД России в связи с трагическими событиями в Донецке  14 марта 2014 года.

 О событиях в Донецке с разных сторон. В Киеве уверены, что все спровоцировали титушки, понаехавшие из Москвы. Видимо для пущей убедительности, хотя логично предположить, что титушек из Воронежа и Ростова везти дешевле, к тому же они сойдут за местных. "Давайте будем честными и признаемся сами себе, что провоцируют противостояние в Донецке люди отнюдь не из Киева. И Запад на Восток тоже не ездил ничего доказывать, не передергивайте" - украинская журналистка сферическая в вакууме. 20 лет в Украине не жила. Ничего не знает. На Майдане не была, но галичан там не видела.

Донецкие патриоты уверены, что понаехали галичане. Их усадили в автобусы и отправили туда, откуда они понаехали. Поколотили у них же отобранной арматурой. Честно говоря, не очень верю - смысл? Для защиты Харьковской ОГА Коба набирал пацанву в Полтаве. Для митинга в Донецке можно было и по самой области набрать отморозков. Истина, как всегда, где-то посредине. Один погибший о котором известно достоверно - житель Донецка, но при этом - идейный галичанин, активист "Свободы". Земля ему пухом…

Адмиралиссимус Турчинов будет бороться за территориальную целостность до последней украинской области… Из жизни темников украинских СМИ. До 10 марта власти Крыма назывались "марионеточными". С 11 марта власти Крыма называются - "прокремлевскими". Нет, ну чего? Надо ж освежать терминологию. Марионетки приелись да и некультурно как-то после визита Яценюка в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть