«Антимайдан Кременчуг» выдвинул жёсткие требования к городской власти

Эксперт Александр Белковский о ситуации на Украине
10 марта 2014  12:20 Отправить по email
Печать

9 марта, в то самое время, когда на площади Независимости кременчугские майданники проводили очередное «Народное вече», у мемориала «Вечно живым» собрались их антиподы  –  «антимайданники». Журналисты местных СМИ насчитали «около полусотни кременчужан», не забыв отметить, что «некоторые подходили просто из любопытства», хотя любопытство пороком не является.

Митинг проходил под советским красным знаменем. «Это боевое знамя, с которым наши родители воевали во время Великой Отечественной войны», – пояснил один из участников мероприятия любознательным журналистам.

Как известно, Верховная Рада Украины 21 апреля 2011 года приняла решение вывешивать в День Победы, 9 Мая, вместе с государственным флагом Украины копию Красного Знамени Победы. Соответствующие изменения отразились в Законе «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», за который проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.

Копия Знамени может быть использована как форма увековечивания Победы не только во время торжественных мероприятий, посвященных 9 Мая, но и в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Таким образом, было законодательно установлено, что Знамя Победы становится символом Победы советского народа, его армии и флота над германскими фашистскими захватчиками.

Организаторы «Антимайдан Кременчуг» будут информировать кременчужан о своих собраниях не только через Интернет, но и путем распространения листовок с призывом о поддержке этого начинания.

«Мы за то, чтобы в городе не было беспорядка. Чтобы налоги оставались в городе. Чтобы работал КВСЗ, не сокращали тысячи людей, чтобы нам было лучше жить. Это мирная акция. Мы не понимаем, например, почему над зданием Кременчугской райгосадминистрации висит черно-красный флаг. Там должен висеть только государственный сине-желтый флаг. Мы же не вывешиваем флаг России или Китая?», – сказал Вадим Никифоров, один из организаторов «Антимайдана».

Участники необычного по нынешним временам (для Полтавщины) митинга приняли резолюцию-обращение к мэру Олегу Бабаеву и депутатам городского совета.

Они потребовали устранить лиц, негативно влияющих на работу городской власти, наказать вандалов, оскверняющих памятники, вернуть городу снесенный «свободовцем» Бугайчуком памятник Ленину на площади Победы, запретить антирусскую пропаганду в местных СМИ, запретить в г. Кременчуге использование и пропаганду «нацистской и неонацистской ОУН-УПА символики и флагов», запретить отчисления в бюджеты высшего уровня до избрания в стране законной власти, не допустить повышения тарифов УЖКХ.

Участники «Антимайдана» намерены проводить встречи с кременчужанами  у мемориала «Вечно живым» еженедельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть