МИД Китая назвал общие с Россией задачи на 2014 год

Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне, характеризуясь стремительным развитием сотрудничества в самых разных сферах, и Пекин намерен приложить все усилия для дальнейшего укрепления стратегического партнёрства с Москвой, заявил министр иностранных дел КНР Ван И
8 марта 2014  18:14 Отправить по email
Печать

Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне, характеризуясь стремительным развитием сотрудничества в самых разных сферах, и Пекин намерен приложить все усилия для дальнейшего укрепления стратегического партнёрства с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей 8 марта.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Китая, отношения двух стран в 2014 году должны развиваться по трём ключевым направлениям. Это углубление сотрудничества в деловой сфере с целью выхода на новый уровень взаимодействия по крупномасштабным проектам, успешное проведение серии мероприятий в рамках Года российско-китайских молодёжных обменов, а также укрепление социальной базы двусторонних отношений. Кроме того, Ван И назвал важной задачей совместную подготовку мероприятий по празднованию в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть