Минздрав: состояние фристайлистки Комиссаровой стабильное

Мария Комиссарова получила серьёзную травму на тренировке на Олимпиаде
25 февраля 2014  11:46 Отправить по email
Печать

Состояние фристайлистки Марии Комиссаровой, получившей очень серьёзную травму в ходе одного из соревнований 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи, на данный момент является стабильным. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции в Сочи передает корреспондент ИА REX.

"Маша получила перелом со смещением позвоночника на тренировке. Российские врачи сработали безукоризненно. Фристайлистка поступила в больницу Красной Поляны как раз в тот момент, когда я проводила там обход. Ей быстро сделали все необходимые анализы, а позже на высоком  профессиональном уровне провели длившуюся больше четырёх часов сложнейшую операцию. Была полностью воссоздана структура позвоночника. Позже Комиссарову отправили в клинику Мюнхена, где прошла ещё одна операция. Это было решение её близких",- рассказала, в частности, Вероника Скворцова.

Вместе с тем, с некоторой тревогой в голосе глава российского Минздрава рассказала, что несмотря на то, что Мария Комиссарова сейчас практически ни в чём не нуждается, некоторые собирают деньги на её лечение.

"Я не знаю, кто это люди, которые деньги собирают", - добавила Вероника Скворцова.

В настоящее время, по словам чиновника, спортсменка находится в стабильном состоянии, общается с родными и близкими. Российская министр лично вылетала, для того чтобы удостовериться что у девушки всё хорошо. Вскоре девушку переведут в реабилитационный центр, расположенный неподалеку от больницы. В дальнейшем лечение Комиссаровой будут совместно вести как зарубежные, так и российские медики, добавила глава российского Минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть