МОК: Благодаря Олимпиаде удалось увидеть новое лицо России

Россия выполнила всё, что обещала, заявил президент МОК
24 февраля 2014  11:55 Отправить по email
Печать

Благодаря 22 зимним Олимпийским играм в Сочи всем удалось увидеть новое лицо России. Об этом заявил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, выступая на торжественной церемонии закрытия 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи, передает корреспондент ИА REX.

По словам главы МОК, Россия в ходе Олимпиады предстала как эффективная и дружелюбная, как патриотичное и открытое миру государство.

"Мы принимали поражения и победы с достоинством. Условия для спортсменов здесь были потрясающими. Россия выполнила все свои обещания",- также заявил глава МОК.

"Спасибо, дорогие олимпийцы. На протяжении последних 17 чудесных дней вы были для нас источником вдохновения. На этих соревнованиях вы показали блестящие результаты, вы поделились с нами и всем миром эмоциями. Вы с достоинством праздновали победу и так же достойно принимали поражение. Живя вместе под одной крышей в олимпийской деревне, вы показали яркий пример всему миру: пример общности, мира, терпимости и уважения".

Бах призвал всех участников "столкновений и всех тех, кто вовлечен в притеснение и насилие", действовать на примере этого олимпийского послания о диалоге и мире. "Мы все имели возможность оценить уникальные условия, созданные для проведения этих Игр. Россия обещала нам отличные спортивные объекты, идеально устроенные олимпийские деревни и безупречную организацию. Сегодня мы можем заявить: Россия выполнила всё, что обещала. То, на что в других частях света требовались десятилетия, здесь было достигнуто за семь лет", - сказал Бах.

"Этот проект не был ограничен только строительством, речь шла о преобразовании региона в целом. Поразительно, что здесь произошло. План не возник на пустом месте, это была третья заявка Сочи. Преобразования поразительные", – считает Бах.

В целом на церемонии закрытия, прошедшей накануне на стадионе "Фишт", присутствовало порядка 40 тысяч человек. Все они увидели удивительное зрелище, которое наверняка всем запомнится на всю жизнь. Абсолютно все пришедшие стали в буквальном смысле частью церемонии закрытия Олимпиады, и в первую очередь, благодаря тому, что все получили по памятной медали, которая переливалась разными цветами, создававшими общую картинку церемонии закрытия.

Подавляющее большинство присутствовавших заплакало в момент, когда три талисмана Игр: Леопард, Мишка и Зайка задували Олимпийский огонь. Причём данный момент очень напоминал и момент гашения Олимпийского огня Олимпиады 1980 года - даже мелодия "До свидания, Москва"- и та звучала в кульминационный момент.

Как сообщил генеральный директор Первого канала и креативный директор церемонии закрытия Константин Эрнст, в целом церемония закрытия Олимпиады оставила ощущение светлой грусти, которое, собственно, и стремились создать организаторы церемонии.

"Кто-то победил, кто-то проиграл. В течение 17 дней в Сочи находился весь мир. Город являлся центром вселенной. И светлая грусть – правильная интонация церемонии. Мы хотели создать это ощущение при прощании с Олимпиадой",- добавил Константин Эрнст.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть