Церемония закрытия Олимпиады в Сочи будет содержать послание на будущее: Константин Эрнст

Главный креативный директор и автор сценария церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст рассказал о некоторых центральных темах предстоящей церемонии на стадионе «Фишт»
23 февраля 2014  17:45 Отправить по email
Печать

Торжественная церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи, которая состоится 23 февраля, будет нести в себе идею послания на будущее. Об этом рассказал главный креативный директор и автор сценария церемонии Константин Эрнст на пресс-конференции в Сочи, передаёт корреспондент ИА REX.

По его словам, сегодняшняя церемония будет принципиально отличаться от церемонии открытия. «Открытие запускает 17 дней показа силы, энергии, мощи. Церемония закрытия, в свою очередь, будет давать всем ощущение светлости, так как напряжение сил - оно заканчивается. Олимпиада уходит и становится частью истории. И мы старались создать ощущение светлой грусти», - отметил Эрнст.

Главной темой церемонии закрытия Игр станет влияние русской культуры на мировое искусство. «Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», — добавил автор сценария.

Эрнст также рассказал, что по ходу подготовки в сценарий вносились изменения, в том числе связанные с тем, что российские спортсмены выиграли наибольшее количество наград и заняли первое место в неофициальном медальном зачёте Олимпиады.

Напомним, что торжественная церемония закрытия XX зимних Олимпийских игр начнётся в 20:00 по московскому времени на сочинском стадионе «Фишт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть