Майдан - американские и немецкие интересы восторжествовали полностью: Олег Насобин

Эксперт комментирует ситуацию на Украине и позицию России по отношению к этому конфликту
21 февраля 2014  13:26 Отправить по email
Печать

Дорогие друзья, сегодня нет более важной темы для России и большинства русских людей, чем новости с Украины.  Меня действительно волнует ближайшее будущее Украины. МИД РФ протупил Украину. Там послом был некто Зурабов, бывший министр здравоохранения. Понятно, что МИД РФ даже не в курсе того, что происходит в этой стране. Все вспучилось для РФ неожиданно. 

Нет у внешнеполитического ведомства РФ ни политических связей, ни плана действий, ни ценной информации о финансировании "боевиков" их мотивации и планах. Полный ноль. Импотенция и разгром. 

Впрочем, как обычно. Ничего нового. Теперь харизматичный министр, пропустивший всё, что мог, но пропиарившийся суперменом, квохчет и обвиняет "запад". Запад в свою очередь просто вытирает об него ноги.   Все смеются. Ну а какое может быть уважение, если МИД сам всё сдал и отдал даром, а теперь что-то невнятное кудахчет?

В Киеве снайперы стреляют и по ментам, и по "боевикам". Злоба растёт. Боевики просто уже развлекаются, игра-то  сделана. Дефолт и падение "Януковича" предрешены в любом случае. Поэтому если завтра боевиков "решительно прогонят" с Майдана, то они уйдут смеясь, а Власть всё равно рухнет.  "Распрягайте хлопци конив, та лягайтэ спочивать".  (с) Сегодня ездили покататься в горы, и я слушал эту песенку в машине раз 5. Особенно понравилось "чернявая дивчина" ... у которой "Руса коса до пояса в косе стричка голуба...". "Хлопци" между тем располагают фотками и установочеными данными на весь личный состав "Беркута" и воевавших ВВ. Я, кстати, с первых же дней удивлялся двум вещам:

1. Готовности "боевиков" к выходу из правового поля

2. Разведке "повстанцев".

Например: как только заработал "водомёт" через 7 минут в Сети появились фотка, ФИО и адрес водителя машины-водомёта. 

Каково? И так про всех! На стороне "повстанцев" работают профи, спецслужбы. Скорее всего, Израиль и Великобритания. Не Френчи точно, иначе вся затея бы провалилась. Работают, но наш МИД просто прощёлкал всё это клювом. С чем его и поздравляем от всей души. В магазинах началась паническая скупка.  Говорят, какой-то частный борт прилетел в Вену, но его не приняли, и развернули обратно в Киев. Бежит "элита", особенно семьи. Но их всё равно выдадут потом, это к бабке не ходи. Янукович тупит и идёт "на уступки".

А что Россия? И смех и грех. Владимир Владимирович Путин послал на переговоры в Киев Владимира Петровича Лукина. Ну а чото На безрыбье...  Вот такой у нас богатый набор дипломатов на выбор. Справедливости ради я думаю, Кормчий всё-таки выбирал: или Онищенко, великого переговорщика,  послать. Его там, "на Украине" любят, наверное. Или, скажем, Астахова, Павла Алексеича.  В красивой позе "контрапост". Один молодец другого краше. Но отчего то я всё-таки уверен: и при таком скудном выборе переговоры силами МИДа РФ как вариант не рассматривались.  Потому что МИД РФ и вовсе безнадёжен.  

Верховная Рада приняла постановление о Запрете применения оружия, и прекращении "антитеррористической операции". Постановление, по регламенту, уже вступило в силу. Силовики "возвращаются в казармы". Президент Янукович может, в принципе, распустить Раду.  Но для этого у него нет никаких сил. Таким образом, вырисовывается несколько следствий:

1. "Повстанцы" не разоружились, и свои "отряды" не распустили. Сдерживать их больше некому, и потому в ближайшее время Януковича попытаются "арестовать". Будет "месть" "силовикам", "депутатам" и членам "банды" со стороны бойцов Правого Сектора и УНА УНСО. Это в их традициях, и я не вижу, что может им помешать.

2. Рада сформирует переходное правительство.

3. Выборы будут летом. Об этом договорились Меркель и Обама.  Мнения российского МИДа никто на этот счёт, понятное дело, не спросил.

Вину за кровь на Майдане уже начали вешать "на Путина". Остаётся экономический вопрос: кто и как даст денег Украине. Вполне вероятно, что раскошелиться пригласят и ВВП, как "виноватого". Американские и немецкие интересы восторжествовали полностью. Программа выполнена на 146%.  Надо сказать, что битва была короткой и крайне бестолковой со стороны Януковича и его "союзников" если таковые вообще существуют в природе. Я вообще-то рад, что всё заканчивается довольно быстро. Экономическая разруха нам ни к чему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть