Жириновский предложил запретить спортсменам участвовать в Олимпиаде больше двух раз

Федерация фигурного катания России, и в частности её президент Александр Горшков, должны понести ответственность за выбор Евгения Плющенко в качестве спортсмена, представляющего Россию на Олимпиаде в Сочи, заявил лидер ЛДПР
14 февраля 2014  15:56 Отправить по email
Печать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить спортсменам участвовать в Олимпиаде более двух раз. С такой инициативой он выступил постле того, как фигурист Евгений Плющенко снялся с соревнований на Играх в Сочи из-за повреждения спины.

"Мы подготовим поправки в закон. Никаких четыре, три Олимпиады", - сказал депутат, отметив, что в таком случае будет ротация и откроется дорога молодым талантливым спортсменам. Кроме того, по мнению Жириновского, случай с Плющенко показал, что допускать спортсменов к Олимпиаде следует только при наличии "обязательного медицинского заключения". "При самой маленькой травме - не допускать до мирового первенства", - подчеркнул он.

Лидер ЛДПР также заявил, что Федерация фигурного катания России, и в частности её президент Александр Горшков, должны понести ответственность за выбор Евгения Плющенко в качестве спортсмена, представляющего Россию на Олимпиаде в Сочи.

"Мы предупреждали: никакой Плющенко не должен входить в Олимпийскую команду. Почему? Не надо говорить, что это мужественный борец. Молодец, много хорошего сделал, но абсолютно больная спина, вы можете понять? Где врачи? Где медицинское заключение о невозможности участия ни в каких соревнованиях? Какая Олимпиада? 12 операций, имплантанты!" - сказал Жириновский.

"И смотрите, что делают — заговор. Специально пропускает мировое первенство, чтобы была только одна квота на Олимпийские игры. Мафия, которая тусуется в Федерации фигурного катания, пошлёт только его, Плющенко. Максима Ковтуна - в сторону. Так нельзя делать. Спина — главный инструмент у фигуриста. Он же прыгает, делает тулупы, обороты. В первую очередь работает спина, и он едет, хотя прекрасно знает, что уже не способен", - отметил глава ЛДПР.

Он добавил, что партия будет требовать отстранить Александра Горшкова от руководства Федерацией фигурного катания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть