Генпрокурор не поддержал идею упоминания в СМИ национальностей преступников

Вместе с тем, Юрий Чайка назвал тревожной статистику по числу преступлений, совершаемых мигрантами
12 февраля 2014  15:06 Отправить по email
Печать

Генпрокурор Юрий Чайка выступает против упоминания в СМИ национальностей преступников. Об этом он заявил 12 февраля в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

О мнении генпрокурора относительно внесения соответствующей поправки в законодательство поинтересовался один из депутатов от фракции ЛДПР. Парламентарий отметил, что за прошлый год более 10 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений было совершено иностранцами и лицами без гражданства.

"Я считаю, что нет необходимости это делать", - отметил Чайка. Вместе с тем, он признал, что большое число преступлений в России совершается иностранными гражданами. "Я вашу тревогу разделяю. Действительно, 47 тысяч преступлений только в прошлом году было совершено мигрантами. Это большое количество. Причины во многом, грубо говоря, бытовые. Это также и коррумпированность правоохранительных органов, это и чиновничий аппарат, скажем так, где-то мышей не ловит, миграционная служба ненадлежащим образом тоже работает, то есть целый букет проблем", - добавил генпрокурор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть