Путин: Рост товарооборота с Киргизией - это хороший знак

Президент России Владимир Путин удовлетворён темпами роста торговых отношений с Киргизией и считает, что тенденция к росту взаимного товарооборота должна быть сохранена
8 февраля 2014  18:46 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин удовлетворён темпами роста торговых отношений с Киргизией и считает, что тенденция к росту взаимного товарооборота должна быть сохранена. Об этом он заявил на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым 8 февраля в Сочи, передаёт корреспондент ИА REX.

"Россия остаётся основным торгово-экономическим партнёром Кыргызстана. Более того, товарооборот расширяется, он вырос почти на 18%, это очень хороший знак. Эту тенденцию нужно сохранить", - сказал российский президент.

Глава Киргизии, со своей стороны, отметил, что Россия является для Бишкека не только торгово-экономическим, но и главным стратегическим партнёром. Атамбаев также высоко оценил прошедшую накануне торжественную церемонию открытия Олимпиады в Сочи. "Я на самом деле потрясён этим событием, этим зрелищем. По-моему, для меня это событие навсегда будет неизгладимым", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть