По факту схода с рельсов поезда с газоконденсатом в Кирове возбуждено уголовное дело

После схода с рельсов 32 цистерн с газовым конденсатом в Кировской области эвакуированы 692 человека
5 февраля 2014  14:54 Отправить по email
Печать

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания грузовых цистерн с газовым конденсатом. Об этом 5 февраля сообщает пресс-служба Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REX.

Сход с рельсов 32 цистерн с газовым конденсатом произошёл в 4:30 утра на 970 км Горьковской железной дороги вблизи станции Поздино. Десять цистерн загорелось. Как сообщил в своём микроблоге в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, в связи с инцидентом из ближайших домов были эвакуированы 692 жителя. По данным Следственного комитета, жертв и пострадавших среди населения нет.

Сообщается, что для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

В настоящее время на месте работают специалисты, которыми приняты меры по локализации распространения возгорания и недопущению нанесения вреда окружающей среде, а также следственно-оперативная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть