Из-за отставки Азарова Россия может отказаться покупать ещё один транш украинских бумаг: мнение

Россия может пересмотреть условия выдачи Украине кредита в размере $15 млрд в случае отставки действующего украинского правительства
28 января 2014  20:01 Отправить по email
Печать

Россия может пересмотреть условия выдачи Украине кредита в размере $15 млрд в случае отставки действующего украинского правительства, пишет Forbes  со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе:

Я думаю, что уход правительства Азарова - политический шаг, направленный на то, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, при этом избежать досрочной отставки президента Януковича. Я думаю, что, несмотря на отставку Азарова, Россия не будет пересматривать условия кредита в случае, если в стране не произойдет переворот, однако в теоретически Россия может отказаться покупать еще один транш украинских бумаг, ссылаясь на договоренности с прошлым кабинетом правительства, но изменить условия уже купленного транша вряд ли получится, так как это рыночный инструмент.  

Однако расторжение договоренностей может вызвать недовольство, так как могут быть припомнены газовые контракты, пересмотреть которые Россия отказывалась ссылаясь на легитимность заключения контракта с  кабинетом Тимошенко. В любом случае, политизация соглашения о предоставлении заемных средств растет, в результате чего я ожидаю что в дальнейшем  различные спекуляции вокруг него продолжат возникать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть