Полиция задержала торговцев госдолжностями за большие деньги

Они предлагали членство в «Единой России» за 60 тыс. рублей и государственные должности
23 января 2014  14:31 Отправить по email
Печать

 Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по информации ЦИК партии «Единая Россия» выявлена мошенническая схема, связанная с продажей государственных постов в органах власти и общественно-политических организациях.

В частности, установлено: двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» в обход установленной процедуры за денежное вознаграждение в размере 60 млн рублей. В ходе встреч с потенциальным «кандидатом» они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах.

Гражданин обратился с заявлением в полицию, на основании которого проведена проверка всех изложенных сведений и принято решение о проведении «оперативного эксперимента».

При получении 5 млн рублей первого транша аферисты задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось.

На основании собранных материалов Главным следственным управлением МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В ходе обыска по месту жительства и работы у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов, совершенных фигурантами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть