Гендиректор «Северной верфи» подозревается в мошенничестве на 38 млн рублей

Генеральный директор ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере
24 января 2014  14:11 Отправить по email
Печать

Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 24 января сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, передаёт корреспондент ИА REX.

По версии следствия, в 2012 году Ушаков, с целью хищения денежных средств руководимой им организации, заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинён ущерб на указанную сумму.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть