Проблему терроризма следует решать путём уничтожения террористов: так думают 78% жителей России

Но большинство скептически оценивает способность властей защитить население от новых терактов
22 января 2014  00:08 Отправить по email
Печать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса об отношении жителей России к террористическим актам в Волгограде, как они оценивают способность властей защитить население от новых терактов, и как следует решать проблему терроризма.

45% жителей России придерживаются мнения, что можно было предотвратить декабрьские  теракты в Волгограде. В свою очередь, 44% респондентов, напротив, склонны думать, что терактов нельзя было избежать и защититься от терроризма невозможно. После первого (октябрьского) теракта в Волгограде так считали 49%. 

Большинство респондентов (63%) скептически оценивает способность властей защитить население от новых терактов. Лишь треть опрошенных (29%) уверена в том, что российские власти смогут оградить граждан от террористических актов. После взрывов в московском метро 3 года назад, аналогичный ответ дали 36% респондентов (апрель 2010), а после захвата школы в Беслане, 10 лет назад, - 28% опрошенных (сентябрь 2004).

Проблему терроризма следует решать только путем уничтожения террористов – такой точки зрения придерживается большинство жителей России (78%). За последние 10 лет мнение жителей России по этому вопросу практически не изменилось (в 2002 году аналогичный ответ дали 70% респондентов). О необходимости ведения переговоров с террористами сегодня говорят лишь 15% опрошенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть