Медведев поручил Ливанову выработать единые подходы к оплате за студенческие общежития

Минобрнауки поручено до 17 марта принять меры, направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях образовательных организаций
9 января 2014  15:34 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову до 17 марта принять меры, направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях образовательных организаций. Об этом 9 января сообщает пресс-служба правительства, передаёт корреспондент ИА REX.

В середине ноября Ливанов на селекторном совещании сообщил, что за необоснованное повышение платы за общежития были уволены ректоры четырёх вузов (двух московских, одного петербургского и одного владивостокского). По его словам, ранее ректорам учебных учреждений были разосланы письма с требованием не допускать резкого роста оплаты.

В соответствии с новым законом об образовании плата за проживание в общежитиях устанавливается руководством вузов по согласованию со студенческими советами, тогда как в предыдущем законе цена ограничивалась 5% от стипендии.

Ливанов подчеркнул, что при этом «финансирование со стороны государства содержания общежитий никак не изменилось». «Экономические условия, в которых вузы работают, не изменились, а следовательно, и оснований для серьёзного повышения оплаты для студентов нет», — заявил он.

В декабре президент России Владимир Путин затронул данную тему в своём послании Федеральному собранию. «Цены здесь не должны браться «с потолка», а должны прямо зависеть от условий проживания и объёма предоставляемых услуг. Прошу Минобрнауки и органы студенческого самоуправления жёстко контролировать эту ситуацию. Невозможно до небес задирать цены на общежития для студентов», - заявил он.

Позднее Путин поручил правительству принять меры, направленные на выработку единого подхода к установлению размера платы за студенческие общежития, и представить доклад до 31 марта 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть